Zutaten
Brathähnchen Brustfilet frisch | 600 g |
Gemüsepaprika rot | 1 |
Zwiebeln rot | 2 |
Ananas | 400 g |
Ingwerknolle | 40 g |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Orange Fruchtsaft | 200 ml |
Rotweinessig | 2 EL |
Tomatenketchup | 200 ml |
Honig | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Das Hähnchenfleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Die Paprika vierteln, entkernen und würfen. Die Zwiebeln pellen und achteln. Die Ananas schälen und den Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrust salzen und bei hoher Hitze rundherum anbraten. Kurz herausnehmen und die Zwiebeln und Paprika in derselben Pfanne unter Schwenken anbraten. Ingwer dazugeben und kurz anschwitzen.
3.Den Orangensaft, Essig, Ketchup und Zucker in die Pfanne geben. Aufkochen lassen, die Ananas und das Fleisch wieder in die Pfanne geben und alles bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kommentare zu „Hühnchen süß-sauer“
Rezept bewerten: