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Hähnchen süß-sauer

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschnitzel je nach Größe3
Zitronensaft1 EL
Speisestärke2 TL
Sojasoße2 EL
Knoblauchzehe1 Stück
Ingwer - 3 cm1 Stückchen
Gemüsezwiebel1
Lauch2 Stangen
Paprikaschoten2
Erdnussöl4 TL
Pfeffer etwas
Ananas Konserve100 g
Ananassaft200 ml
Obstessig3 EL
Tomatenmark1 EL
Gemüsebrühe50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Fleisch in schmale Streifen schneiden. Zitronensaft mit 1 TL Speisestärke und Sojasoße verrühren und das Fleisch darin 30 Minuten marinieren lassen.

  • 2.Knoblauch pellen, Ingwer schälen und fein würfeln. Zwiebel und Lauch in Stücke und Paprika in Streifen schneiden.

  • 3.Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Knoblauch und Ingwer dazugeben und mitbraten lassen. Pfeffern. Das Gemüse zufügen und ca. 5 Min. bissfest andünsten.

  • 4.Ananas abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Ananas in Stücke schneiden und zu dem Fleisch geben.

  • 5.Restliche Stärke mit Essig, Ananassaft, Tomatenmark und Brühe verrühren, angießen und aufkochen lassen. Alles mit etwas Zucker oder Honig sowie Pfeffer abschmecken.

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    Rezept von S****3
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