Zutaten für 4 Personen
| Schweinefleisch aus er Oberschale | 400 Gramm | 
| Sojasoße | 5 Esslöffel | 
| Eiweiß | 1 | 
| Salz | etwas | 
| Speisestärke | 3 Esslöffel | 
| Zwiebel | 1 gr. | 
| Knoblauchzehen | 2 | 
| Ingwer frisch | 1 Stück | 
| Paprika grün | 1 | 
| Möhren | 2 | 
| Ananas Konserve abgetropft | 250 Gramm | 
| Ananassaft | 100 ml | 
| Sherry trocken | 2 Esslöffel | 
| Tomatenketchup | 3 Esslöffel | 
| Weißweinessig | 3 Esslöffel | 
| Zucker braun Rohzucker | 3 Essl | 
| Öl zum Fritieren | 500 ml | 
Zubereitung
50 Min
1. Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und mit 2 Essl. Sojasoße, Eiweiß, 1 Teel. Salz und 3 Essl. Speisestärke gut verrühren. 30 Minuten kalt stellen.
2. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Die Paprika in 2 cm große Stücke schneiden. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben teilen. Ananasstücke abgießen und den Saft auffangen.
3. Für die Würzsoße 4 Essl. Wasser mit 1 Teel. Speisestärke verquirlen, Sherry, übrige Sojasoße, Tomatenketschup Essig, Zucker, Salz und 100ml Ananassaft unterrühren.
4. Das Öl im Wok auf ungefähr 180 Grad erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise 4-5 Minuten goldbraun fritieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5. Das Fett bis auf 3 Essl. abgießen. Knoblauch und Ignwer im verbliebenem Öl 15 Sek. anrösten. Zwiebel, Paprika und Möhren zugeben und 3 Minuten unter Rühren braten.
6. Die Würzsoße nochmal kräftig durchrühren, in den Wok gießen und zum Kochen bringen. Die Ananasstücke zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten garen. Das Feisch dazu und nochmal eine Minute miterhitzen.
7. Dazu schmeckt Basmatireis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von utchen58
vom
 





















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