Asiatisches Hähnchen süß-sauer

30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets 500 Gramm
Zwiebeln 2 mittelgrosse
Frühlingszwiebeln 4
Paprika rot 1 grosse
Möhren 2
Mungobohnensprossen 150 Gramm
Knoblauchzehen 2
Tomatenmark 2 EL
Tomatenketchup 100 Gramm
Sojasauce 40 ml
Weißweinessig 60 ml
Brauner Zucker 2 EL (gestrichen)
Speisestärke 2 EL
Gemüsebrühe 150 ml
Olivenöl 3 EL
Sambal Oelek 2 TL
gerösteter Sesam 20 Gramm
Chinagewürz etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Vorbereitung

1.Das Hähnchenbrustfilet in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Das Fleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen, anschließend mit der Speisestärke gut vermengen und beiseite stellen.

2.Möhren, Paprika und Zwiebeln in feine Spalten schneiden, die Knoblauchzehen fein würfeln. Die weißen und grünen Abschnitte der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Die Mungobohnensprossen waschen und alles beiseite stellen. Tomatenketchup, Tomatenmark, Sojasauce, braunen Zucker, Weißweinessig und Sambal Oeleck in einem grossen Glas gut vermischen und ebenfalls beiseite stellen.

Zubereitung

3.In einer grossen Pfanne das Öl erhitzen und die Hähnchenfiletstreifen unter ständigem Wenden ca. 3 - 4 Minuten anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und danach die Zwiebeln, Paprika, Möhren, Knoblauch, Mungobohnensprossen und die weissen Teile der Frühlingszwieben in der Pfanne ca. 5 Minuten anbraten. Jetzt das beiseite gestellte Hähnchenfleisch wieder in die Pfanne geben und mit der Gemüsebrühe und der unter Abschnitt 2 hergestellten Sauce ablöschen und das Ganze für ca. 5 weitere Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.

Das Finale

4.Mit Salz, Pfeffer und dem Chinagewürz abschmecken und anrichten. Zuletzt mit den grünen Abschnitten der Frühlingszwiebeln garnieren und etwas gerösteten Sesam darüber streuen. Dazu passt selbstverständlich Reis (ich mag am liebsten Klebereis). Guten Appetit !

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