Fleisch in cremiger Erdnuss-Kokos-Sauce

30 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Minutensteaks vom Rind oder Putenfleisch 500 g
Paprika 3 Stück
Frühlingszwiebel 1 Bund
Kokosmilch 1 Dose
Erdnussbutter mit Stücken 2 EL
Sesamöl etwas
Sojasauce etwas
Curry, z. B. Ayurvedische Currymischung von Schuhbeck etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
567 (135)
Eiweiß
21,5 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
5,3 g

Zubereitung

1.Fleisch in dünne Streifen schneiden. 1 EL Sojasauce, 1 EL Sesamöl, 1 EL Curry verrühren und das Fleisch darin marinieren.

2.Paprika in mundgerechte Würfel schneiden. Von den Frühlingszwiebeln das Weiße und Hellgrüne in 2 cm große Stücke schneiden. Das Dunkelgrüne der Zwiebeln in feine Ringe schneiden und beiseitestellen.

3.Etwas Sesamöl in einer großen Pfanne oder Wok erhitzen. Paprika und Zwiebeln 5 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.

4.In der Pfanne nun das marinierte Fleisch anbraten. Fleisch dann ebenfalls herausnehmen und den Bratensatz mit Kokosmilch ablöschen. Erdnusscreme einrühren und schmelzen lassen. 3 EL Sojasauce dazugeben, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Curry abschmecken. Fleisch und Gemüse in die Sauce geben und ein paar Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

5.Mit den Zwiebelringen bestreut anrichten. Dazu schmeckt z. B. Reis

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