Zutaten
Schweinefilet | 350 g |
Salz | etwas |
Hoi-Sin-Sauce | 3 EL |
Sojasauce | 5 EL |
Reiswein | 2 EL |
Zucker braun | 4 EL |
Paprika rot | 2 |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Erdnussöl | 2 EL |
Bambussprossen in Streifen | 320 g |
Cashewnuss | 60 g |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Fleisch waschen, trocken tupfen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Für die Marinade Hoi Sin-Soße, Sojasoße, Reiswein verrühren. Mit Salz und Zucker würzen. Fleisch in der Marinade einlegen und ca. 30 Minuten einziehen lassen.
2.Paprika waschen, von den weißen Trennwänden befreien und in dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Erdnussöl in einer Wok-Pfanne erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen, dabei überschüssige Marinade abstreifen. Im heißen ca. 3 Minuten braten. Fleisch herausnehmen und Paprika, Lauchzwiebeln, Bambusspösslinge und Cashewkerne im Bratfett ca. 2 Minuten schmoren. Übrige Marinade dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch wieder dazu geben. Dazu schmeckt Basmatireis oder Mie-Nudeln.
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