1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch mit Zuckererbsenschoten

Rindfleisch mit Zuckererbsenschoten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch / Rinderfilet oder Hüftsteak600 g
frische Ingwerwurzel1 Stückchen
Knoblauchzehen2
dunkle Sojasoße4 EL
trockener Sherry oder Reiswein2 EL
brauner Zucker1 EL
Sesamöl3 EL
Schalotten2
Zuckererbsenschoten500 g
Salz Prise
Pfeffer aus der Mühle etwas
Reis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden. Für die Marinade den Ingwer und die Knoblauchzehen schälen, klein hacken und mit der Sojasauce, dem Sherry und dem Zucker in eine Schüssel geben und zu einer Sauce verrühren. Die Rindfleischstreifen für ca. 1 Std. in diese Marinade legen und hin und wieder wenden. Das Öl in den Wok geben, erhitzen und das Fleisch ohne Marinade unter Rühren 2 Minuten portionsweise scharf anbraten. Die Schalotten schälen und würfeln. Die Zuckererbsenschoten putzen und waschen. Die Schalotten und die Zuckererbsenschoten mit der Marinade zum Fleisch geben und 3 Minuten pfannenrühren. Evtl. mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken. Das Gericht im Wok servieren. Oder das Gericht auf eine vorgewärmte Platte legen und servieren. Dazu Reis servierern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Rindfleisch mit Zuckererbsenschoten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich