1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch in Teriyaki-Sauce ala Hongkong

Rindfleisch in Teriyaki-Sauce ala Hongkong

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet, frisch oder TK250 g
Ei, Größe M, nur das Eiweiß1
Tapiokamehl3 EL (gehäuft)
Erdnussöl, raffiniert2 EL
Für die Marinade:
Teriyaki-Sauce2 EL
Springrollsauce, China1 EL
Für das Gemüse:
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Prinzessbohnen, grün8
Blumenkohlröschen8 kleine
Peperoni, rot, lang, mittelscharf1
Sonnenblumenöl2 EL
Für die Sauce:
Orangensaft20 g
Teriyaki-Sauce2 EL
Sojasauce, süß, (kecap manis)1 EL
Tapiokamehl1 TL
Reiswein, (Arak Masak)1 EL
Limonensaft1 EL
Kokospalmzucker1 EL
Rest der Marinade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das frische oder angetaute Filet in ca. 1 x 3 cm breite Streifen schneiden. Die Zutaten für die Marinade mischen und das Rindfleisch darin 30 Minuten bei Raumtemperatur marinieren. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Das restliche Gemüse waschen, putzen und mundgerecht klein schneiden. Die Zutaten für die Sauce, bis auf den Marinadenrest, zusammen mischen.

    2.Die Rindfleischstreifen abseihen und den Marinadenrest in die Sauce geben. Das Eiweiß mit dem Tapiokamehl homogen verquirlen und die Rindfleischstreifen untermischen. Das Erdnussöl in einem Wok stark erhitzen, die Fleischstreifen zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Mit einem Schaumlöffel die Streifen aus dem Wok nehmen und bereit halten.

    3.Das Sonnenblumenöl in den Wok geben und heiß werden lassen. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen zugeben und pfannenrühren bis die Zwiebeln glasig sind. Das restliche Gemüse zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Mit der Sauce ablöschen und 1 Minute köcheln lassen.

    4.Vom Herd nehmen, die Fleischstreifen untermischen, auf die Servierteller verteilen, mit Reis servieren und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Rindfleisch in Teriyaki-Sauce ala Hongkong“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich