1. Home
  2. Rezept
  3. Exotische, bunte Glasnudeln mit mariniertem Schweinefleisch

Exotische, bunte Glasnudeln mit mariniertem Schweinefleisch

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Fleisch:
Schweineschnitzel, frisch oder TK200 g
Für die Marinade:
Hoisin-Sauce1 EL
Sojasauce, salzig1 EL
Würziges Tomaten-Sambal alla Dapoer Sriwidi (s. Anhang)1 EL
Für die Pilze:
Wasser200 g
Pilzbouillon, Granulat6 g
Shiitake-Pilze, getrocknet4
Für die Glasnudeln:
Glasnudeln, aus Reis, getrocknet, Typ Vernicelli100 g
Wasser, lauwarm200 g
Für das Gemüse:
Zwiebeln, kleine, rote20 g
Knoblauchzehen, frisch10 g
Ingwer, frisch oder TK5 g
Karotte1 kleine
Frühlingszwiebel, frisch1 kleine
Peperoni, rot, lang, mild etwas
Chili, grün, frisch oder TK1 kleiner
Mungokeimlinge, frisch50 g
Zum Ablöschen:
Pilzbrühe (s. Zubereitung)60 g
Sojasauce light1 EL
Tomatenketchup1 EL
Tapiokamehl½ TL (gestrichen)
Reiswein1 EL
Zum Braten:
Sonnenblumenöl2 EL
Sesamöl, hell2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Das Fleisch vorbereiten:

    1.Die frischen oder aufgetauten Schweineschnitzel etwas klopfen, längs halbieren und quer in ca. 8 mm breite Streifen schneiden. Die Zutaten für die Marinade mischen und die Streifen bis zum Gebrauch bei Zimmertemperatur marinieren.

  • Die Pilze einweichen:

    2.Das Wasser zum Kochen bringen, das Pilzbouillon darin auflösen und über die getrockneten Shiitake-Pilze gießen. 30 Minuten quellen lassen.

  • Die Glasnudeln vorbereiten:

    3.Die abgewogenen Glasnudeln im warmen Wasser einweichen. Sobald sie weich sind mit eine Schere kürzen und abgeseiht bereithalten.

  • Das Gemüse vorbereiten:

    4.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und grob zerkleinern. Den gewaschenen und geschälten Ingwer in kleine Stücke schneiden. Die gewaschene und geschälte Karotte quer in ca. 4 mm dicke Streifen hobeln. Die gewaschene Frühlingszwiebel quer in ca. 6 mm breite Stücke schneiden. Grüne und weiße Teile getrennt bereithalten. Die gewaschene Peperoni diagonal in dünne Streifen schneiden.

    5.Den gewaschenen Chili quer in dünne Scheiben schneiden. Die verlesenen Mungokeimlinge abbrausen und im Sieb bereithalten. Die Pilze sanft abpressen, die Brühe für die Sauce behalten und die Pilzhüte in Streifen schneiden. Die harten Stiele verwerfen.

  • Die Sauce zum Ablöschen vorbereiten:

    6.Die Fleischstücke abseihen und gut abtropfen lassen. Den Marinadenrest zusammen mit den Zutaten zum Ablöschen homogen mischen und bereithalten.

  • Pfannenrühren:

    7.Das Sonnenblumenöl in einem Wok stark erhitzen. Die Fleischstücke zugeben und 40 Sekunden pfannenrühren. Sofort mit einem Schaumlöffel aus dem Wok nehmen und das Öl in den Wok abtropfen lassen.

    8.Das Sesamöl zugeben und heiß werden lassen. Zwiebeln, Knoblauchzehen und Ingwer zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Karotte, die weißen Teile der Frühlingszwiebel, Peperoni, Pilze und Chili zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Die Glasnudeln zugeben und 1 Minute pfannenrühren.

    9.Mit der Sauce ablöschen und 1 Minute köcheln lassen. Die grünen Teile der Frühlingszwiebel, die Mungokeimlinge und die Fleischstücke untermischen, vom Herd nehmen und in eine vorgewärmte Pfanne geben. Sofort servieren und genießen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Exotische, bunte Glasnudeln mit mariniertem Schweinefleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich