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Schweinefleisch: das beliebteste Fleisch der Deutschen

Hochwertiges Schweinefleisch bildet keine Flüssigkeitslache und ist fest sowie gut gerötet. Vorsicht ist geboten, wenn es bereits an der Theke im eigenen Saft schwimmt und blass aussieht. Auch abgepackte Waren sollten in der Verpackung nahezu trocken liegen. Besonders saftig sind die marmorierten Stücke, die mit feinen Fettstreifen durchzogen sind. Da Fett ein Geschmacksträger ist, sollten Sie Ihre Schnitzel oder Koteletts mitsamt Fettrand braten und diesen erst vor dem Servieren abschneiden.

Gehaltvoller als man denkt

Schweinefleisch ist voll wertvoller Nährstoffe. So liefert es unserem Körper hochwertiges Eiweiß, zahlreiche Mineralien – wie gut verfügbares Eisen und Zink – sowie viel Vitamin B. Ersteres ist ein hervorragender Proteinlieferant. Da die Eiweißproteine des Fleisches unseren körpereigenen Proteinen sehr ähneln, können sie sehr rasch in Körpereiweiß umgebaut und ideal verwertet werden. Deshalb versorgt uns dieses Naturprodukt mit lebensnotwendigen Eiweißbausteinen, den sogenannten essenziellen Aminosäuren. Diese benötigt der menschliche Körper unter anderem für den Zellaufbau sowie zur Übertragung von Nervenimpulsen.
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