Mein leckerstes Schweinefleisch süss-sauer

1 Std 30 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet 500 gr.
Speisestärke 2 Esslöffel
Pfeffer +Salz 1 Prise
Ananas 1 Dose
Essig 1 Essl.
Sojasoße 5 Essl.
Oel 6 Essl.
Paprika rot+ gelb 2 st
Staudensellerie 6 Stangen
Tomatenketchup 3 Essl.
brauner Zucker 1 Essl.
Sherry 2 EL
Lauchzwiebeln 1 Bund
Ingwer 1 Stück
Knoblauchzehen 2 Stück
Chilisosse süss 2 Essl.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
736 (176)
Eiweiß
17,7 g
Kohlenhydrate
8,0 g
Fett
7,0 g

Zubereitung

1.Fleisch schräg in dünne Scheiben schneiden,in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Stärke bestreuen. 4 Essl. Ananassaft,den Essig,2 Essl. Sojasoße und 1 Essl. Oel zugeben. Alles mischen und marinieren.

2.In der Zwischenzeit Paprika putzen in feine Streifen schneiden, Staudensellerie in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln kleinschneiden,Ingwer schälen hacken,Knoblauch hacken . Für die Soße den restlichen Ananassaft in eine Schüssel geben,

3.mit Ketchup, braunen Zucker,3 Essl. Sojasoße ,Sherry,und Chilisoße verrühren. Die Ingwermischung in der Pfanne in Oel anbraten,Fleisch zugeben. Braten bis es durchgehend weiss ist.Alles aus der Pfanne nehmen. Oel in die Pfanne geben und das Gemüse und Ananas zugeben.

4.Sosse zugeben 2 min. kochen.Zum Schluß das Fleisch zugeben und nochmal würzen. Dazu Reis

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mein leckerstes Schweinefleisch süss-sauer“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mein leckerstes Schweinefleisch süss-sauer“