1. Home
  2. Rezept
  3. Mein leckerstes Schweinefleisch süss-sauer

Mein leckerstes Schweinefleisch süss-sauer

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet500 gr.
Speisestärke2 Esslöffel
Pfeffer +Salz1 Prise
Ananas1 Dose
Essig1 Essl.
Sojasoße5 Essl.
Oel6 Essl.
Paprika rot+ gelb2 st
Staudensellerie6 Stangen
Tomatenketchup3 Essl.
brauner Zucker1 Essl.
Sherry2 EL
Lauchzwiebeln1 Bund
Ingwer1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Chilisosse süss2 Essl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fleisch schräg in dünne Scheiben schneiden,in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Stärke bestreuen. 4 Essl. Ananassaft,den Essig,2 Essl. Sojasoße und 1 Essl. Oel zugeben. Alles mischen und marinieren.

    2.In der Zwischenzeit Paprika putzen in feine Streifen schneiden, Staudensellerie in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln kleinschneiden,Ingwer schälen hacken,Knoblauch hacken . Für die Soße den restlichen Ananassaft in eine Schüssel geben,

    3.mit Ketchup, braunen Zucker,3 Essl. Sojasoße ,Sherry,und Chilisoße verrühren. Die Ingwermischung in der Pfanne in Oel anbraten,Fleisch zugeben. Braten bis es durchgehend weiss ist.Alles aus der Pfanne nehmen. Oel in die Pfanne geben und das Gemüse und Ananas zugeben.

    4.Sosse zugeben 2 min. kochen.Zum Schluß das Fleisch zugeben und nochmal würzen. Dazu Reis

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mein leckerstes Schweinefleisch süss-sauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich