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Marinierte Rinderstreifen auf Rucolasalat mit Ananas

1 Std 6 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rumpsteak300 gr.
Knoblauchzehen2
Rapsöl60 ml
Rohrohrzucker1 EL
Sojasauce1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Schalotten2
Reisessig1 EL
Rapsöl2 EL
Sojasauce2 EL
Ananas frisch¼
Rucola20 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 6 Min
  • 1.Das Fleisch quer zur Faser in ca.5mm dünne Streifen schneiden .Den Knoblauch abziehen und im Mörser grob zerstoßen .Die Hälfte davon mit Öl ,Zucker ,Sojasauce, Salz und Pfeffer in einer Schale verrühren .Die Fleischstreifen in die Marinade legen und den Händen durchmischen .Bei Raumtemperatur ca.30 Min.durchziehen lassen.

    2.Inzwischen die Schalotten abziehen ,halbieren und in grobe Streifen schneiden . Essig ,Öl und Sojasause in einer Schüssel verquirlen .Die Schalottenstreifen hinein- geben und mit dem Dressing verkneten.Die Ananas dick schälen und den Strunk herausschneiden .Das Fruchtfleisch in ca.2cm große Stücke schneiden.

    3.Das restliche Öl in einer Pfanne (oder Wok)erhitzen .Den übrigen Knoblauch darin bei starker Hitze in ca.1-2 Min.goldbraun braten ,herausnehmen .

    4.Das Fleisch aus der Marinade nehmen und portionsweise im heißen Öl ca.1-2 Min.pro Seite anbraten .Zuletzt alle Fleischstreifen und den gebratenen Knoblauch in der Pfanne vermischen ,wieder heiß werden lassen.

    5.Rucola auf 2Tellern ausbreiten .Die Ananasstücke und die Schalotten samt Dressing darauf verteilen .Die Fleischsteifen darauf anrichten und servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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