Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.
Rucolasalat – das besonders würzige Grün
Rucola zählt zu den beliebtesten Salatpflanzen und kann sowohl als Geschmacksverstärker und Würzmittel in Salaten ergänzt werden, als auch in Nudelgerichten, Saucen oder Suppen Verwendung finden. Die Zubereitungs-Möglichkeiten der Rucola-Blätter sind vielfältig; so verwendet man sie gerne auch als zusätzlichen Belag auf ofenfrischen Pizzen. Wer Rucola Salat Rezepte ausprobieren möchte, sollte darauf achten, dass dieser für gewöhnlich nur im Zeitraum von April bis September im Handel erhältlich ist. Den sehr aromatischen und Kresse-ähnlichen Geschmack hat das typisch italienische Rucola-Gewächs seinem hohen Senföl-Anteil zu verdanken.
Rucola lecker kombinieren
Besonders empfehlenswert ist Rucola in Kombination mit Pinienkernen, Parma-Schinken, gerösteten Tomaten oder frischem Parmesan. Doch neben diesen Zutaten bieten wir Ihnen hier auf kochbar.de noch unzählige weitere Rucola Salat Rezeptideen an. Egal ob Rucola Salat Dressings, Dips, Rucola Salate oder Hauptgerichte mit Rucola. Bei der Verwendung des frischen Rucola Salates sind Ihnen keine Grenzen gesetzt. Neben ausgefallenen Rucola Salaten und Vorspeisen, können auch tolle Rucola Gerichte mit gebratenem Fleisch oder leckere Rucola-Dips zubereitet werden.