1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Rucolasalat mit karamellisierten roten Zwiebeln und Pinienkernen

Warmer Rucolasalat mit karamellisierten roten Zwiebeln und Pinienkernen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln2 Stk.
Speck8 Scheibe
Olivenöl1 Schuss
Thymian4 Stk.
Pinienkerne2 EL
Rucola8 EL
Balsamico-Essig1 Schuss
Salz1 Prise
Parmesan1 Msp
Zucker1 Msp

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebeln schälen und achteln.

    2.Eine Bratpfanne erhitzen und die Speckscheiben darin ohne zusätzliches Fett knusprig braten. Anschließend herausnehmen.

    3.Nun ein paar Spritzer Olivenöl in die Pfanne geben und die Thymianzweige, Zwiebeln, Pinienkerne, eine Prise Zucker und etwas Salz zufügen. Alles gut vermischen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis die Zwiebeln braun sind.

    4.Dann den Speck wieder in die Pfanne geben und mit dem Rest vermengen. Dann zusammen mit dem Rucola in eine Schüssel geben und großzügig mit Balsamico beträufeln.

    5.Zum Schluss mit dem Kartoffelschäler Parmesan darüber hobeln und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Rucolasalat mit karamellisierten roten Zwiebeln und Pinienkernen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich