Warmer Rucolasalat mit karamellisierten roten Zwiebeln und Pinienkernen

Rezept: Warmer Rucolasalat mit karamellisierten roten Zwiebeln und Pinienkernen
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2 Stk.
Zwiebeln
8 Scheibe
Speck
1 Schuss
Olivenöl
4 Stk.
Thymian
2 EL
Pinienkerne
8 EL
Rucola
1 Schuss
Balsamico-Essig
1 Prise
Salz
1 Msp
Parmesan
1 Msp
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
678 (162)
Eiweiß
11,9 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
11,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Warmer Rucolasalat mit karamellisierten roten Zwiebeln und Pinienkernen

1
Die Zwiebeln schälen und achteln.
2
Eine Bratpfanne erhitzen und die Speckscheiben darin ohne zusätzliches Fett knusprig braten. Anschließend herausnehmen.
3
Nun ein paar Spritzer Olivenöl in die Pfanne geben und die Thymianzweige, Zwiebeln, Pinienkerne, eine Prise Zucker und etwas Salz zufügen. Alles gut vermischen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis die Zwiebeln braun sind.
4
Dann den Speck wieder in die Pfanne geben und mit dem Rest vermengen. Dann zusammen mit dem Rucola in eine Schüssel geben und großzügig mit Balsamico beträufeln.
5
Zum Schluss mit dem Kartoffelschäler Parmesan darüber hobeln und servieren.

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