Hüftsteak mit Balsamico-Zwiebeln ...

Rezept: Hüftsteak mit Balsamico-Zwiebeln ...
... und kleinen Kartöffelchen
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... und kleinen Kartöffelchen
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2
Rinder-Steaks
2 Esslöffel
Öl
2
Zwiebeln
1 Esslöffel
Balsamico-Essig
Pfeffer aus der Mühle
Salz
600 g
kleine Kartöffelchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1871 (447)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
50,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Hüftsteak mit Balsamico-Zwiebeln ...

1
Die Kartoffeln gründlich bürsten und in 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. In einer kleinen Pfanne einen Esslöffel Öl erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun brutzeln. Dann mit Pfeffer, Salz und Balsamico würzen, umrühren und beiseite stellen.
2
Das restliche Öl in einer weiteren Pfanne stark erhitzen und die Steaks darin pro Seite eine Minute braten. Pfeffern, salzen, die Balsamico-Zwiebeln auf die Steaks verteilen, Deckel auf die Pfanne setzen, vom Herd nehmen und ein paar Minuten ruhen lassen.
3
In dieser Zeit die Kartöffelchen abgießen, pellen und in die kleine Pfanne gleiten lassen, in der die Zwiebeln gebraten wurden, leicht salzen und noch ein paar Minuten brutzeln lassen, dann zu den Steaks servieren. Dazu paßt Gurkensalat.

KOMMENTARE
Hüftsteak mit Balsamico-Zwiebeln ...

Benutzerbild von Madabe
   Madabe
Hierüber freuen sich nicht nur Männer, auch Frauen mögen solche rezepte. Ich liebe schöne große Steaks. Werde dieses rezept mit einem guten Ribe eye nachkochen. das Fett ist halt immer ein guter geschmacksverstärker. 5* gerne gegebene Sterne.
HILF-
REICH!
Benutzerbild von gabi63
   gabi63
Tolles Rezept, dafür gibts 5*****. LG gabi63
Benutzerbild von wanda0201
   wanda0201
Oh, wie fein !! Da stellt sich sofort Appetit darauf ein !!! Macht genau 5 Sternlein, liebe Mimi. LG Wanda
Benutzerbild von sauerpower
   sauerpower
köstlich
Benutzerbild von thy2008
   thy2008
Das Fleisch mit viel Liebe gebraten. Bevorzuge mittlerweile argentisches Rindfleisch. Ist einfach länger abgehagen. 5* LG Jochen

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