Herren-Steak

leicht
( 27 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hüftsteak oder Rumpsteak 2 Stk.
große Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe 2
Mehl 3 EL
Bruchetta Kräutermischung 1 EL
oder TK Kräutermischung etwas
grobes Salz und Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver etwas
Öl 1 EL
Butter 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Die Steaks waschen und tockentupfen.

2.Die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Knobizehe schälen und halbieren

3.Öl mit der halbierten Knobizehe in einer Pfanne erhitzen.

4.Die Steaks einlegen und scharf von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.Das Fleisch in den auf 200°C vorgeheizten Backofen geben. ca. 8 - 10 min je nach Dicke des Fleisches

6.Das Mehl, die Kräuter, Salz, Pfeffer und Paprika in die Schüssel zu den Zwiebeln geben und gut vermengen.

7.Die mehlierten Zwiebeln in die Fleischpfanne geben und goldgelb bis braun anbraten. Je nach Geschmack. Zum Schluß die Butter zugeben und durchschwenken. Die Zwiebeln auf das fertige Steak anrichten.

8.Dazu passen: Kartoffeltaschen, Ofenkartoffel mit Quark, frischer Blattsalat

Auch lecker

Kommentare zu „Herren-Steak“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Herren-Steak“