Steak Rezepte

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ZUTATEN
  • Tomaten
  • Paprika gelb
  • Zucchini
  • Olivenöl
  • Zwiebel
  • Gemüsebrühe
  • Rosmarinzweige
  • Balsamico-Essig
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Quark
  • Creme fraiche
  • Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Süßkartoffeln
  • Karotten
  • Butter
  • Milch
  • Peperoni
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zimt gemahlen
  • Muskat
  • Gemüsebrühe
  • Dry-Age Steak
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Ribeye Steak
  • Chilisalz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Rosmarinzweige
  • Sherry
  • Süßkartoffel
  • Gemüsebrühe
  • Butter
  • Zucker braun
  • Zitrone
  • Bio-Orange
  • Piment
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zimt
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Tatar Schabefleisch frisch
  • Eigelb
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Salz
  • Bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rumpsteaks a- 200g
  • Knoblauch frisch
  • Rosmarin frisch
  • mittelgrosse Kartoffeln, festkochend
  • kleine Zuchini
  • frische Pfifferlinge
  • Ruccola
  • Cocktailtomaten
  • Packg frische Kresse
  • Butter
  • Milch
  • Olivenöl
  • Meersalz und Pfeffer
  • Quittenessig oder Honig Balsamico
  • Lauchzwiebel frisch
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schwertfisch
  • Sesamöl
  • Knoblauchzehe
  • Oliio Diavolo Variante 3 siehe KB
  • Sojasoße dunkel
  • asiatische Fischsoße
  • Rosmarinzweig
Zum Rezept
ZUTATEN
  • WildsauSeo-Steak
  • Schweineschmalz
  • Salz und Pfeffer
  • Honig
  • Schwarzbier
  • Trüffelschnaps
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Paprika-Steaks a 300 g in Paprikamarinade für Pfanne und Grill
  • Öl
  • Schlangengurke ca 400 g Geputzt und geschnitten ca 250 g
  • heller Reisessig
  • Olivenöl
  • Zucker
  • mittelscharfer Senf
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Radieschen 2 Hälften zum Garnieren
Zum Rezept
ZUTATEN
  • T-Bone Steak ca 500g
  • Meersalz
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Oel
  • Kartoffeln
  • Sour Cream
  • gemischte Kräuter gehackt Schnittlauch, Petersilie, Basilikum Zitronenme
  • Meersalz
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Knoblauchpulver
  • Cocktail Tomaten
  • Zwiebel gewürfelt
  • Butter
  • Knoblauchpulver, eigene Herstellung
  • Meersalz
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Tybon-Steak
  • Speck
  • Zuchhetti
  • Bratkartoffel
Zum Rezept
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Steak – ein echtes Stück Fleisch in vielen Variationen

Generell stammt Steak vom Rind. Allerdings finden sich im Handel auch Steakstücke von anderen Tieren, die Herkunft muss dabei allerdings angegeben werden. Achten Sie deshalb beim Einkauf darauf, das richtige Fleisch einzukaufen. Steak gehört zum Kurzgebratenen, wobei Rindfleisch innen auch roh serviert werden kann. Für den Hausgebrauch reichen die Garabstufungen von rare über medium bis hin zu well done. Dies bedeutet, dass das Fleisch im Kern entweder blutig, rosa oder gut durch ist.

Welches Steakfleisch verwenden?

Jeder Steakliebhaber weiß, dass es sehr viele unterschiedliche Stücke gibt, die alle ihre Vorteile haben. Letztendlich ist die persönliche Vorliebe, die bestimmt, für welches Fleisch Sie sich entscheiden. Filetsteak ist aus den sehr mageren Filetspitzen geschnitten und weist kaum Fett auf. Ein Hüftsteak ist deutlich durchwachsener und dadurch weniger trocken. Wer unsicher ist, lässt sich beim Metzger beraten. Dieser gibt gewiss auch gerne Tipps zur Zubereitung.
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