Suche nach: „Steak Rezepte“

Steak-Schummelei - Rezept
"Midtown" Wolfgangs Steak mit Kartoffel–Sellerie–Püree und grünem Spargel - Rezept
Midtown Wolfgangs Steak mit KartoffelSelleriePüree und grünem Spargel
1:00 Std
(2)
Steaks - Steaks mit Johannisbeer Glaze - Wenn es schnell gehen muss - Rezept
Steaks - Steaks mit Johannisbeer Glaze - Wenn es schnell gehen muss
20 Min
(142)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 82
  • >

Steak – ein echtes Stück Fleisch in vielen Variationen

Generell stammt Steak vom Rind. Allerdings finden sich im Handel auch Steakstücke von anderen Tieren, die Herkunft muss dabei allerdings angegeben werden. Achten Sie deshalb beim Einkauf darauf, das richtige Fleisch einzukaufen. Steak gehört zum Kurzgebratenen, wobei Rindfleisch innen auch roh serviert werden kann. Für den Hausgebrauch reichen die Garabstufungen von rare über medium bis hin zu well done. Dies bedeutet, dass das Fleisch im Kern entweder blutig, rosa oder gut durch ist.

Welches Steakfleisch verwenden?

Jeder Steakliebhaber weiß, dass es sehr viele unterschiedliche Stücke gibt, die alle ihre Vorteile haben. Letztendlich ist die persönliche Vorliebe, die bestimmt, für welches Fleisch Sie sich entscheiden. Filetsteak ist aus den sehr mageren Filetspitzen geschnitten und weist kaum Fett auf. Ein Hüftsteak ist deutlich durchwachsener und dadurch weniger trocken. Wer unsicher ist, lässt sich beim Metzger beraten. Dieser gibt gewiss auch gerne Tipps zur Zubereitung.

Rezept der Woche

Zitronentartelettes, glutenfrei und vegan

Zitronentartelettes, glutenfrei und vegan

Benutzerbild von Divina
Rezept von Divina
vom 09.05.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(4)

Empfehlung