T-Bone Steak mit Folienkartoffel + Créme fraiche+Speckwürfel, Kräuterseitlinge

Rezept: T-Bone Steak mit Folienkartoffel + Créme fraiche+Speckwürfel, Kräuterseitlinge
siehe Fotos (meine Feierabendküche)
siehe Fotos (meine Feierabendküche)
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Für die T-Bone Steaks
2 Stück
T-Bone Steaks - argentinische Qualität1
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Zweig
Rosmarin frisch
2 Zweige
Thymian frisch
Fleur de sel
Pfeffer aus der Mühle
Butaris zum Braten
Für die Folienkartoffeln
2 Stück
Kartoffeln á ca. 150 gr
1 Becher
Crème fraîche
100 gr
gewürfelter Schinken
etwas Fett zum Braten
Für die Kräuterseitlinge
siehe hierzu mein Kochbuch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.09.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
242 (58)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
6,0 g
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ZUBEREITUNG
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Für die T-Bone Steaks
1
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Den Fettrand der Steaks mit einem Messer etwas einschneiden, damit sich das Fett beim Braten nicht wölbt. Fett in der Pfanne rauchend heiß erhitzen, T-Bone Steak kurz von jeder Seite scharf anbraten, nun die Konblauchzehe, und Thymian und Rosmarin zugeben und die Pfanne in den Ofen schieben. Bis zum Ende der
2
Garzeit cirka 20 - 25 Minuten dort belassen (Garprobe!). Dann ist das Fleisch noch rosa. Dann das Fleisch herausnehmen, kurz in Alufolie warmhalten und in entsprechende Stücke schneiden. Auf dem Teller anrichten.
Für die Folienkartoffeln
3
Die Kartoffeln cirka 30 Minuten mit Schale in gesalzenem Wasser garen, herausnehmen und in Alufolie wickeln (diese Methode ist schneller und ich finde genauso gut, wie die Kartoffeln im Ofen bei 200 Grad zu backen). Diese dann nochmals in den Backofen geben. Den gewürfelten Speck in einer Pfanne mit wenig Fett leicht ausbraten, beiseite stellen.
4
Die Kartoffeln aus dem Herd nehmen, an der Oberfläche einschneiden, Créme fraiche hineingeben und mit dem ausgelassenen Speck belegen. EInen Löffel hinein setzen und zusammen mit dem T-Bone-Steak servieren.
Für die Kräuterseitlinge
5
siehe mein Kochbuch

KOMMENTARE
T-Bone Steak mit Folienkartoffel + Créme fraiche+Speckwürfel, Kräuterseitlinge

Benutzerbild von tonka
   tonka
Punktlandung, einfach nur köööööööstlich....... lg. tonka
Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Die Fotos von den saftigen Fleischbergen grenzen an Quälerei - wie fies...
Benutzerbild von gila47
   gila47
Die "Kotelett"-Größe lass' ich mir gefallen. Sieht echt Klasse aus. 5***** und GLG GIsela
Benutzerbild von hasi007
   hasi007
lecker...lecker...lecker! 5 *****chen! LG Jutta
Benutzerbild von Tuetensuppenkoch
   Tuetensuppenkoch
............auch haben............

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