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Rumpsteak mit Pfifferlingen und Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Rumpsteaks
Rumpsteaks, irische Qualität, ca. 230 gr/Stück schwer2 Stück
Butaris etwas
Knoblauchzehe, ungeschält und grob zerdrückt1 Stück
Rosmarin frisch3 Stiele
Fleur de Sel, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Für die Zwiebeln
Zwiebeln groß2 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Butaris etwas
Für die Pfifferlinge
Pfifferlinge, küchenfertig geputzt200 gr
Zwiebel, klein gewürfelt1 Stück
durchwachsener SPeck, gewürfelt100 gr
Weißwein trocken0,20 ltr
Salz, Pfeffer etwas
gehackte frische Petersilie2 EL
Für die Bratkartoffeln
Kartoffeln festkochend, geschält und in Scheiben geschnitten4 Stück
Öl1 EL
Zwiebel, fein gewürfelt½ Stück
Salz, Pfeffer, etwas Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Für die Rumpsteaks

    1.Die Rumpsteaks küchenfertig vorbereiten und den Speckrand mit einem scharfen Messer einschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten nicht wölbt. Butaris in der Pfanne heiß werden lassen, die Rumsteaks scharf von beiden Seiten anbraten und die Rosmarinzweige und den Knoblauch zugeben.

    2.Die Steaks nun auf den auf 80 Grad vorgeheizten Backofen geben und dort für ca. 20 Minuten belassen, das Fleisch ist noch schön rosa und sehr saftig.

  • Für die Zwiebeln

    3.Inzwischen die in feine Scheiben geschnittenen Zwiebel in heißem Fett anbraten, aber so, dass sie nicht verbrennen, herausnehmen und beiseite stellen.

  • Für die Pfifferlinge

    4.Die Pfanne erhitzen, den gewürfelten Seck kurz anbraten und die küchenfertigen Pfifferlinge zufügen, alles kurz an schmoren. Dann mit dem Weißwein ablöschen und weiter leicht schmoren lassen. Sind die Pilze fast gar, die gehackte Zwiebel beigeben, salzen und pfeffern. Zum Schluß die gehackte Petersilie zugeben.

  • Für die Bratkartoffeln

    5.Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die rohen Kartoffelscheiben portionsweise anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. So verfahren, bis alle Kartoffeln "vorbereitet" sind. Nun alle Kartoffeln wieder in die Pfanne zurück geben, die klein gewürfelte Zwiebel beigeben und nochmals mi tschmoren. Sind die Kartoffeln ga,r etwas Schnittlauch

    6.zufügen. Alles zusammen auf einem Teller anrichten.

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