Rumpsteak mit Pfifferlingen und Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln

Rezept: Rumpsteak mit Pfifferlingen und Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln
siehe Fotos (na, wahrscheinlich das 2856 Rumsteak hier *lach*)
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siehe Fotos (na, wahrscheinlich das 2856 Rumsteak hier *lach*)
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Für die Rumpsteaks
2 Stück
Rumpsteaks, irische Qualität, ca. 230 gr/Stück schwer
Butaris
1 Stück
Knoblauchzehe, ungeschält und grob zerdrückt
3 Stiele
Rosmarin frisch
Fleur de Sel, frisch gemahlener Pfeffer
Für die Zwiebeln
2 Stück
Zwiebeln groß
Salz, Pfeffer
Butaris
Für die Pfifferlinge
200 gr
Pfifferlinge, küchenfertig geputzt
1 Stück
Zwiebel, klein gewürfelt
100 gr
durchwachsener SPeck, gewürfelt
0,2 ltr
Weißwein trocken
Salz, Pfeffer
2 EL
gehackte frische Petersilie
Für die Bratkartoffeln
4 Stück
Kartoffeln festkochend, geschält und in Scheiben geschnitten
1 EL
Öl
0,5 Stück
Zwiebel, fein gewürfelt
Salz, Pfeffer, etwas Schnittlauch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.08.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
925 (221)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
25,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Rumpsteak mit Pfifferlingen und Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln

Für die Rumpsteaks
1
Die Rumpsteaks küchenfertig vorbereiten und den Speckrand mit einem scharfen Messer einschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten nicht wölbt. Butaris in der Pfanne heiß werden lassen, die Rumsteaks scharf von beiden Seiten anbraten und die Rosmarinzweige und den Knoblauch zugeben.
2
Die Steaks nun auf den auf 80 Grad vorgeheizten Backofen geben und dort für ca. 20 Minuten belassen, das Fleisch ist noch schön rosa und sehr saftig.
Für die Zwiebeln
3
Inzwischen die in feine Scheiben geschnittenen Zwiebel in heißem Fett anbraten, aber so, dass sie nicht verbrennen, herausnehmen und beiseite stellen.
Für die Pfifferlinge
4
Die Pfanne erhitzen, den gewürfelten Seck kurz anbraten und die küchenfertigen Pfifferlinge zufügen, alles kurz an schmoren. Dann mit dem Weißwein ablöschen und weiter leicht schmoren lassen. Sind die Pilze fast gar, die gehackte Zwiebel beigeben, salzen und pfeffern. Zum Schluß die gehackte Petersilie zugeben.
Für die Bratkartoffeln
5
Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die rohen Kartoffelscheiben portionsweise anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. So verfahren, bis alle Kartoffeln "vorbereitet" sind. Nun alle Kartoffeln wieder in die Pfanne zurück geben, die klein gewürfelte Zwiebel beigeben und nochmals mi tschmoren. Sind die Kartoffeln ga,r etwas Schnittlauch
6
zufügen. Alles zusammen auf einem Teller anrichten.

KOMMENTARE
Rumpsteak mit Pfifferlingen und Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln

Benutzerbild von Test00
   Test00
Das war ein sehr leckeres Mittagessen. Habe alles so zubereitet wie du. Nur Pfifferlinge hatte ich keine, habe Kräuterseitlinge genommen. Danke für das tolle Rezept. LG. Dieter
   Brandy11
Super Lecker. Endlich mal ein Rumpsteak, das innen rosa und saftig ist.
Benutzerbild von suzan
   suzan
sieht das lecker aus, 5* und LG
Benutzerbild von Dom-four-07
   Dom-four-07
und doch ist es immer wieder lecker...sieht echt toll aus...... LG franz
Benutzerbild von gila47
   gila47
Das 2.856. ist aber außerordnetlich gut gelungen und so richtig schön rosa gebraten. 5***** und GLG GIsela

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