Entrecote mit Chimichurrie Sauce, Folienkartoffeln und Kräutersaitlinge

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
argentinische Entrecots á ca. 250 gr 4 Stück
Olivenöl 2 EL
Meersalz etwas
rote Chili 1 Stück
Knoblauchzehen 3 Stück
Schnittlauch 1,5 EL
Olivenöl 100 ml
Weißweinessig 25 ml
Pfeffer und Salz aus der Mühle etwas
Austernpilze 4 Stück
Butter 25 gr
etwas Salz etwas
große festkochende Kartoffeln 4 Stück
Créme fraiche 1 Becher
geräucherter und gewürfelter Speck 200 gr

Zubereitung

1.Die Steaks leicht mit Meersalz würzen, das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks einlegen und auf höchster Stufe solange braten,bis das Fleisch den gewünschten Gargrad hat. medium, rosa oder durch. Die Steaks jedoch regelämßig wenden. Dann die Steaks herausnehmen warm stellen und ruhen lassen. Man rechnet in der Regel bei einem 2 cm dicken Steak zwei Minuten pro Seite für rosa bis blutig, bei 3 Min. sollte es medium sein und bei vier Minuten erreicht man, dass das Steak durchgebraten ist.

2.Die Chilischote halbieren und fein hacken, wer es scharf mag, läßt die Kerne drin. Die Knoblauchzehen abziehen und eine Schüssel pressen. Den Schnittlauch waschen und sehr fein schneiden. Dann Olivenöl, etwas Essig, Salz, Pfeffer, die Chilischote und den Schnittlauch zum Knoblauch geben und alles gut verrühren. Die Austernpilze mit einer Pilzbürste säubern und in längliche Scheiben schneiden. Fett in der Pfanne auslassen und die Austernpilze von beiden Seiten garen, sie sollten jedoch nicht schwarz werden. Danach etwas salzen.

3.Die Kartoffeln fast gar kochen, abgießen, trocknen lassen und in Alufolie wickeln. Dann im vorgeheizten Backofen noch nach garen. Den durchwachsenen gewürfelten Speck in eine leicht ausgeölte Pfanne geben und kross ausbraten, beiseite stellen. Sind die Steaks fertig kann angerichtet werden. D

4.Die Kartoffeln in der Folie einschneiden, Créme fraiche hineingeben und die gerösteten Speckwürfel darauf geben. Die Steaks ebenfalls auf dem teller anrichten und mit der chimichurrie Sauce anrichten. Guten Appetit.

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