Kartoffeln schmecken am besten, wenn sie möglichst einfach zubereitet werden. Folienkartoffeln sind ein gutes Beispiel dafür. Diese gesunde Zubereitungsart bewahrt eine Menge Nährstoffe und ist zudem fettarm. Sie können Folienkartoffeln im Backofen oder auf dem Grill zubereiten. Mit einem leckeren Dip und frischem Salat wird die Ofenkartoffel sogar zum eigenständigen Hauptgericht. Sie passen aber auch hervorragend zu Steak und Grillfleisch. Auch Räucherfisch schmeckt mit Folienkartoffeln köstlich.
Tipps für Folienkartoffeln
Schon bei der Wahl der Kartoffelsorte scheiden sich die Meinungen. Einige Esser bevorzugen mehlige Kartoffeln, da diese die Sauce gut aufnehmen, während andere auf eine festkochende Sorte schwören. Bei der Zubereitung im Backofen müssen die Kartoffeln nicht vorgekocht werden. So bleiben durch das langsame Garen viele Nährstoffe erhalten. Beim Grillen sollten Sie die Kartoffeln lieber rund 15 min vorkochen, damit es nicht zu lange dauert. Die Kartoffeln werden mehrfach eingestochen und dann in geölte Alufolie eingewickelt.