American Beef: Striploin Steak mit Folienkartoffeln

leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steak:
Striploin Steak a` 250 - 300 g 2
Gewürzmischung:
Langer Peffer gemahlen 1 TL
Meersalz 2 TL
Knoblauchgranulat 1 TL
Rohrzucker 2 TL
Paprikapulver edelsüß 2 TL
Chilipulver 0,5 TL
Oregano getrocknet 1 TL
Biozitronenabrieb 0,5
Folienkartoffeln:
Kartoffel mittelgroß 6
Rosmarin gehackt 1 TL
Chinesischer Knoblauch 1
Olivenöl 2 EL
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

Steak:

1.Steak mit kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in der Gewürzmischung wenden.

Grillzeit im Gasgrill bei Fleischdicke in cm, Gargrad rosa bzw. medium rare:

2.2 cm: 4 - 6 min. / 3 cm: 8 - 10 min. jeweils bei direkter, starker Hitze. Während der Grillzeit das Fleisch zwei- bis dreimal wenden. Das Fleisch in Alufolie wickeln und ca. 5 min. ruhen lassen bevor es aufgeschnitten wird.

Folienkartoffeln:

3.Kartoffeln waschen und längs halbieren. Öl mit gepresstem Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengen Die Schnittflächen damit bestreichen, zusammen klappen und gut in Alufolie wickeln. Ca. 20 min. auf den Grillrost legen, dabei mehrmals wenden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „American Beef: Striploin Steak mit Folienkartoffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„American Beef: Striploin Steak mit Folienkartoffeln“