Fleisch: Lammkotelett - NT

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Lammkotelett, je ca. 130 g 3
Olivenöl 4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Rosmarin, gemahlen etwas
Thymian, gerebelt etwas
Rotwein 35 ml
Marsala 1 Schuß

Zubereitung

1.Backofen auf 80°C vorheizen. Den Fettrand der Koteletts mehrfach einschneiden, dann die Teilchen in einer feuerfesten Pfanne in Olivenöl auf jeder Seite 1,5 Minuten scharf anbraten. Dann mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen.

2.In den Backofen stellen und bei 80 °C ca. 20 Minuten garen. Danach Fleisch in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Ofen warm halten.

3.In der Zwischenzeit den Bratfond mit dem Wein aufkochen, die Röststoffe damit vom Pfannenrand abpinseln und auf die Hälfte reduzieren, abschmecken.

4.Soße mit dem Fleisch servieren. Dazu passen z.B. Sellerieschnitzel. Auf weitere Sättigungsbeilagen kann getrost verzichtet werden.

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