Fleisch ~ Lammkarree

40 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammkarree 1,5 kg
Lammfond 300 ml
Knoblauchzehen 6 Stk.
Rotwein 100 ml
Sahne 100 ml
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Rosmarin frisch etwas
Thymian frisch etwas
Salbei frisch etwas
Öl etwas

Zubereitung

1.Die Lammkarrées parieren (von überflüssigem Fett sowie den Sehnen befreien), salzen, pfeffern und in Öl rundum scharf anbraten, das Fleisch aus der Pfanne in einen Bräter legen und im auf 160°C vorgeheiztem Backofen ca 10 - 15 Minuten garen. Bei 65 Grad Kerntemperatur am Knochen ist das Fleisch wunderbar rosa.

2.In der Zwischenzeit die geschälten und ganz grob gehackten Knoblauchzehen zusammen mit den Kräutern im Bratensatz anbraten, mit Rotwein und Lammfond ablöschen und die Flüssigkeit um gut die Hälfte reduzieren. Den Rosmarin entfernen, den Fond mit der Sahne aufgießen und nochmals aufkochen. Ggf. mit etwas Speisestärke binden oder mit eiskalten Butterstückchen montieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch ~ Lammkarree“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fleisch ~ Lammkarree“