R I B S & C H I P S Part Two -- Das "Hurra-Wir sind im Viertelfinale Rib-Eye-Steak"

Rezept: R I B S & C H I P S Part Two --  Das "Hurra-Wir sind im Viertelfinale Rib-Eye-Steak"
Rib-Eye-Steak mit Rosmarin verfeinert als Beilage Hot - Kräuter - Kartoffelscheiben
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Rib-Eye-Steak mit Rosmarin verfeinert als Beilage Hot - Kräuter - Kartoffelscheiben
00:30
18
3654
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
Das Steak
1 Stück
Ribeye Steak
1 Stück
Rosmarinzweig
2 Schuss
Olivenöl extra vergine
Salz und Pfeffer
Die Hot - Chips
4 Stück
Kartoffeln
1 Stück
Rosmarinzweig
2 EL
Olivenöl extra vergine
1 Stk.
Chilischote fein gehackt
2 Stück
Knoblauchzehe
0,5 Stück
Zitrone frisch
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.06.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2591 (619)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
70,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
R I B S & C H I P S Part Two -- Das "Hurra-Wir sind im Viertelfinale Rib-Eye-Steak"

Die Hot-Chips
1
Die festkochenden Biokartoffeln sauber schrubben und mit Schale in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel mit 2 El Oliöl werfen. Die Chili fein hacken und mit den Rosmarinspitzen dazuschmeißen und ein halbe Zitrone reinpressen. Alles vermischen, gerne mit den Händen. Das lasse ich auch noch eine halbe Stunde ziehen.Am Schluss mit und Salz und Peffer würzen.
Das Rib-Eye
2
Das gute Stück Fleisch wird natürlich erstmal gewaschen und trocken getupft. Jetzt probiere ich einen Trick von Jamie Oliver aus. Ich rupfe das Fett-Eye aus dem Fleisch. Zerupfe es in kleine Stücke und drücke die wieder in das Fleisch. Somit wird es stärker marmoriert. In diese Mini-Fett-Augen stecke ich kleine Rosmarinspitzen. Beim Grillen zieht so mit dem Fett das Aroma tief ins Fleisch.
Finish
3
Die Chips auf dem vorgeheizten Gasgrill kurz angrillen, wenden und an den Rand schieben. Das Edelsteak auf die Mitte des Grills legen. Jetzt die restlichen Rosmarinzweige mit dem Messerrücke kräftig klopfen. Sie dann als Pinsel benutzen und in das Öl der Chips tauchen und die Chips und das Fleisch damit betupfen. Ich mag das Steak medium. Deshalb habe ich es von jeder Seite 2 1/2 Minuten scharf angebraten. Danach noch in Alufolie gepackt und 3 Minuten ziehen lassen. Ab auf den Teller und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Kräuter und Chilibutter drauf.Es war mit eines der besten Steaks die ich je gegessen habe. Absolut Vietelfinalwürdig.

KOMMENTARE
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Benutzerbild von kochqueen16
   kochqueen16
WUNDERBAR .... wenn nicht jetzt wann dann.....
Benutzerbild von Erdbeere76
   Erdbeere76
sieht köstlich aus.. 5* und LG Annett
Benutzerbild von bougetgarni
   bougetgarni
Da läuft mir ja schon beim Anschauen der Bilder das Wasser im Mund zusammen! Und nach dem Einzug ins Viertelfinale schmeckt es noch besser! ***** und lg Ilona:-)
Benutzerbild von Jungegranny
   Jungegranny
Mmmmmmmmmmmmm, wie lecker! 5*****
Benutzerbild von DieWildeFee
   DieWildeFee
TOR!

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