Rib Eye Steak mit Röstzwiebeln und Rosmarinkartoffeln

Rezept: Rib Eye Steak mit Röstzwiebeln und Rosmarinkartoffeln
Mit Bratensaft
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Mit Bratensaft
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Rib Eye Steaks:
2
gut abgehängte Rip Eye Steaks a. 300 g
Knoblauchpfeffer
Rapsöl
1
Steaker
Röstzwiebeln:
1
Zwiebel in Ringe
1 EL
Mehl
Rapsöl zum ausbacken
Salz
Rosmarinkartoffeln:
800 g
kleine Kartoffeln neu
1 Stengel
Rosmarin gehackt
Salz und Pfeffer
1 EL
Rapsöl
Bratensaft:
1 Schluck
Wasser
Bratensaft von den Steaks
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1285 (307)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
18,1 g
Fett
25,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Steaks:
1
Steaks mit einem Küchenkrepp abtupfen. Mit dem Steaker von jeder Seite steaken! Das Gute an einem Steaker ist der Vorteil dass es das Fleisch sehr zart macht. Also wenn das Steakt noch nicht so reif ist, beschleunigt es das ganze um Tage!!!
2
Steak etwas ölen und mit Knoblauchpfeffer würzen! Abdecken und bis zum anbraten in den Kühlschrank stellen!
Röstzwiebeln:
3
Zwiebelringe gut einmehlen. Nebenher Öl in einem Topf erhitzen. So ca. 3 cm hoch! Zwiebeln darin goldbraun anrösten! Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen! Beiseite stellen!
Rosmarinkartoffeln:
4
Ich benutze dafür immer meinen Actifry von Tefal. Geht aber genauso gut im Ofen! ( 200 Grad, 45 Min.) So also zu den Kartoffeln, Säubern und halbieren! Ein EL öl dazugeben. Wer sie im Ofen macht gleich Rosmarin, Salz und Pfeffer dazugeben und beim Aktifry nur Rosmarin! Im Aktifry ca. 30 Minuten backen! Oder siehe Oben Ofen!
Steaks:
5
Öl in einer guten Fleischpfanne richtig heiß erhitzen! Steaks hineingeben und von jeder Seite 4 Minuten scharf anbraten!
Backofen auf 50 Grad vorheizen!
6
Steaks in Alufolie packen und noch für 10-15 Minuten in den warmen Ofen geben zum nachziehen!
Bratensaft:
7
Bratensaft einfach mit etwas Wasser gut aufkochen und verrühren! Das wars schon! :-D
ALLES SERVIEREN!!! :-D
8
WAR DOCH GANZ LEICHT! ODER?! ;-)

KOMMENTARE
Rib Eye Steak mit Röstzwiebeln und Rosmarinkartoffeln

Benutzerbild von Backbiene
   Backbiene
Ein leckeres Stück Fleisch, lecker zubereitet. 5* LG Sabine
Benutzerbild von Test00
   Test00
Das ist was für mich. Top zubereitet und 300 Gramm sind genau die richtige grösse. Ich bin begeistert von deinem Rezept. LG. Dieter.
Benutzerbild von jasti180101
   jasti180101
Wow sieht das lecker aus......LG Sybille!
Benutzerbild von gertil
   gertil
Das sieht super aus ich nehme an das Fleisch war schön zart Mhhhhh. GGLG Gerti aus Graz
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Ein tolles Rezept. Da schick ich Dir meinenGöga. LG Brigitte

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