Roastbeef in Scheiben gebraten

8 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Roastbeef 3 Scheiben
Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2439 (583)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
26,0 g
Fett
51,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
3 Min
Ruhezeit:
2 Min
Gesamtzeit:
10 Min

1.Das Fleisch 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es die Umgebungstemperatur optimal von 22° - 23° rereichen kann.

2.Die Fettbändchen vom Roastbeef an der Seite mehrmals einschneiden, ohne das Fleisch zu verletzen, sonst würde sich das Fleisch beim Braten zusammen ziehen und die Steaks wölben.

3.Eine Pfanne auf höchster Stufe erhitzen.

4.Etwas Butterschmalz in die heiße Pfanne geben und die Steaks maximal von jeder Seite je 1 Minute anbraten.

5.Mit Salz und Pfeffer würzen.

6.Anschließend in Alufolie wickeln und im 110° heißen Backofen 2 Minten ruhen lassen.

7.Als Beilage serviere ich: Bohnen mit karamellisierten Röstzwieben

Auch lecker

Kommentare zu „Roastbeef in Scheiben gebraten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Roastbeef in Scheiben gebraten“