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Rumpsteak Rückwärts gebraten mit Ruccolasalat, Juhu mein 200 Rezept

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rumpsteak, vom Metzger meines Vertrauens2 Stück
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Meersalz grob1 Prise
Butterschmalz1 EL
Balsamico-Essig dunkel2 EL
Balsamico-Essig weiß2 EL
Honig flüssig, ich hatte Waldhonig2 TL
Olivenöl Zitrone4 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Meersalz fein1 Prise
Pecorino1 Stück
Tomate rot frisch, geachtelt1 Stück
Ruccolasalat vom Bio-Markt meinens Vertrauens200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den E-Ofen auf 80 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Den Fettrand der Steaks einschneiden. Die Steaks auf den Rost (Ofenmitte) legen und bis zur gewünschten Kerntemperatur garen lassen. Ich tue es bei 52 Grad raus. Das Fleisch gart noch ein wenig nach beim kurz in der Pfanne braten.

    2.Wenn die Kerntemperatur erreicht ist, in einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen (mittlere Hitze) und die Steaks würzen und noch auf jeder Seite kurz mit Röstaromen versehen. Danach beträgt die Kerntemperatur 55 Grad und die Steaks sind durchgehend rosa (siehe Bild), wie meine Liebste es mag.

    3.Den Salat waschen und trocknen. Die Dressingzutaten vermischen. Rucola und Tomate unterheben.

    4.Zu den Steaks und dem Salat gab es noch scharf gewürzte Bratkartoffeln. Den Pecorino mag jeder nach Geschmack über den Salat hobbeln. Natürlich kann auch jeder seinen Lieblingskäse nehmen.

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