Zutaten
Putenminutensteaks | 600 Gramm |
Bacon | 200 Gramm |
Meerrettich aus dem Glas | 2 EL |
Ajvar scharf | 2 EL |
Salz nach Geschmack | 2 TL |
Chinagewürz | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 TL |
Rapsöl | 2 EL |
Ingwer gemahlen | 1 TL |
Zubereitung
1.Putensteaks mit dem Küchentuch abtupfen, und in 6-8 cm große Stücke schneiden. Würzen auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Chinagewürz. 15 Minuten einziehen lassen. Öl in der Pfanne erhitzen darin die Kleinen Steaks scharf anbraten, danach heraus nehmen etwas abkühlen lassen.
2.Die Steaks nun auf einer Seite mit Meerrettich und die andere Seite mit Ajvar bestreichen, danach umwickeln wir die Steaks mit 2-3 Scheiben Bacon. Spießen danach 6 Stück auf 2 Schaschlikspieße. Und geben sie in eine Hitzebeständige Pfanne und braten sie ca. 12-15 Minuten je nach Herdart bei 160 Grad Gar.
3.Ich hatte sie bei mir ca. 12 Minuten auf Induktionsbraten bei 150 Grad gegart. Dazu Reichte ich Kartoffelsalat.
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