Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Schmetterlings-Steaks | 2 | 
| Ajvar | 350 g | 
| Schmand | 200 g | 
| Paprikaschote frisch | ½ | 
| Fetakäse | ½ Pck. | 
| Salz | etwas | 
| Zucker | etwas | 
| Chilli (Cayennepfeffer) | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett10,9 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
- 1. Die Steaks von beiden Seiten kurz scharf anbraten und in eine kleine Auflaufform geben. Paprikaschote in kleine Würfelchen schneiden. Ajvar, Schmand und die Paprikawürfelchen mischen. Mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Die Sauce über die Steaks geben und gut verteilen. Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten garen lassen. Kommt auf die Dicke der Steaks an. Kurz vor Ende der Garzeit den kleingewürfelten Fetakäse darüber streuen und kurz anschmelzen lassen. Wir hatten dazu einen Tomaten-Gurken-Salat mit Fetakäse sowie ein Baguette. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
 vom 


























Kommentare zu „Schmetterlingsteaks mit Ajvar-Sauce“