Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Schmetterlings-Steaks | 2 |
Ajvar | 350 g |
Schmand | 200 g |
Paprikaschote frisch | 0,5 |
Fetakäse | 0,5 Pck. |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
541 (130)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
11,2 g
Zubereitung
Die Steaks von beiden Seiten kurz scharf anbraten und in eine kleine Auflaufform geben. Paprikaschote in kleine Würfelchen schneiden. Ajvar, Schmand und die Paprikawürfelchen mischen. Mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Die Sauce über die Steaks geben und gut verteilen. Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten garen lassen. Kommt auf die Dicke der Steaks an. Kurz vor Ende der Garzeit den kleingewürfelten Fetakäse darüber streuen und kurz anschmelzen lassen. Wir hatten dazu einen Tomaten-Gurken-Salat mit Fetakäse sowie ein Baguette.
Kommentare zu „Schmetterlingsteaks mit Ajvar-Sauce“
Rezept bewerten: