Schmetterlingsteaks mit Ajvar-Sauce

30 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schmetterlings-Steaks 2
Ajvar 350 g
Schmand 200 g
Paprikaschote frisch 0,5
Fetakäse 0,5 Pck.
Salz etwas
Zucker etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
540 (129)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
11,2 g

Zubereitung

Die Steaks von beiden Seiten kurz scharf anbraten und in eine kleine Auflaufform geben. Paprikaschote in kleine Würfelchen schneiden. Ajvar, Schmand und die Paprikawürfelchen mischen. Mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Die Sauce über die Steaks geben und gut verteilen. Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten garen lassen. Kommt auf die Dicke der Steaks an. Kurz vor Ende der Garzeit den kleingewürfelten Fetakäse darüber streuen und kurz anschmelzen lassen. Wir hatten dazu einen Tomaten-Gurken-Salat mit Fetakäse sowie ein Baguette.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schmetterlingsteaks mit Ajvar-Sauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schmetterlingsteaks mit Ajvar-Sauce“