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Ajvar: Rezepte für die würzige Gemüsepaste
Kalt, würzig, fruchtig und schnell zubereitet – das ist die Gemüsepaste Ajvar aus der osteuropäischen Küche. Sie wird auf vielfältige Weise verspeist und ist bei richtiger Lagerung lange haltbar. Wie Sie selbst Ajvar zubereiten und in welchen klassischen Gerichten es verwendet wird, erfahren Sie in zahlreichen Rezepten. Vor allem in Osteuropa ist Ajvar ein wichtiger Bestandteil der regionalen Küche. Es wird üblicherweise in größerer Portion zubereitet und im Kühlschrank gelagert.
Gemüsekaviar mit vielen Verwendungsmöglichkeiten
Durch die Basis aus Paprika, die verschiedenen Gewürze und frischen Kräuter, die Sie bei der Zubereitung von Ajvar verwenden, harmoniert die Paste mit Fleisch, Fisch und verschiedenen Sorten Gemüse. Dabei ist es egal, ob Sie das Fleisch vorher grillen, in der Pfanne braten oder im Ofen backen. Auch zu frischem Brot wird Ajvar gerne als Aufstrich gereicht und findet weitere Verwendung in Eintöpfen und Suppen.