Gefüllte Tomaten mit Hack baden in Ajvar-Sauce

1 Std leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten 6 große
Gehacktes, halb und halb 500 gr.
Ei 1
Ajvar 2 Eßl.
Semmelbrösel oder Paniermehl 3 Eßl.
Salz etwas
Ajvar 2 Eßl.
Sahne 100 ml.
Salz/Kräuter der Provence etwas
Scheibletten Emmentaler 6

Zubereitung

1.Die Tomaten waschen, ein Deckelchen abschneiden und mit einem Teelöffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch mit den Deckelchen in eine Schüssel geben, dann 2-3 Eßl. Ajvar hinzugeben und alles grob zerkleinern. Zuletzt die Sahne hinzu und abschmecken.

2.Den Hackteig fertigstellen und herzhaft abschmecken. Dann die Tomaten damit füllen. In eine Auflaufform die Tomatensauce füllen und die gefüllten Tomaten hineingeben. Mit etwas Kräutern der Provence überstreuen.

3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Min überbacken. 10 Min vor Backende die Scheibletten darüber legen. Dann heiß servieren. Wir essen Reis oder Baguette dazu...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Tomaten mit Hack baden in Ajvar-Sauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 53 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gefüllte Tomaten mit Hack baden in Ajvar-Sauce“