Tomaten mit Garnelen-Füllung... überbacken

Rezept: Tomaten mit Garnelen-Füllung... überbacken
schön als Vorspeise zum Weihnachts- oder Silvester-Dinner... bzw. als Abendessen zu Zweit
33
schön als Vorspeise zum Weihnachts- oder Silvester-Dinner... bzw. als Abendessen zu Zweit
23
3461
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 gr.
Garnelen TK
2 kl.
rote Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
1 Teel.
Kräuter der Provence
Salz und Pfeffer
2 Scheiben
Weißbrot/Toastbrot
4 kleine
Tomaten
3 Eßl.
Creme legere
1 Eßl.
Tomatenketchup
Salz, Pfeffer und Kräuter d. Provence
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Tomaten mit Garnelen-Füllung... überbacken

Forellen a la Toscana
Eismeer-Garnelen-Pfännchen

ZUBEREITUNG
Tomaten mit Garnelen-Füllung... überbacken

1
Die Garnelen in einer Pfanne zusammen mit den gehackten Zwiebeln, dem gehackten Knoblauch, den Kräutern und Salz und Pfeffer in einer Pfanne braten, bis die Zwiebeln glasig sind.
2
Von den Tomaten eine Scheibe abschneiden und das Innerste mit einem Teelöffel aushöhlen. Das Innere von den Tomaten kleinschneiden und nur das feste Tomatenfleisch in eine kl. Schüssel geben. Creme legere, Ketchup, Salz und Pfeffer mit Kräutern d. Provence hinzugeben und umrühren. Abschmecken.
3
Die Weißbrotscheiben halbieren und in zwei kleine Auflaufschalen zum länglichen Rand hinlegen. Die Tomaten dann in die Mitte stellen und mit den gebratenen Garnelen füllen, den Rest auf die Weißbrotscheiben an den Tomatenrand legen. Die angerührte Creme über die Tomaten und Garnelen verteilen.
4
Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen, mittl. Schiene, 35 Min. überbacken.
5
WENN ICH ES ALS VORSPEISE GEMACHT HÄTTE, GÄBE ES PRO PERSON 1 GEFÜLLTE TOMATE MIT EINER HALBEN SCHEIBE GETOASTETEM WEISSBROT ODER TOASTBROT NETT DEKORIERT AUF EINEM KLEINEN TELLER ANGERICHTET:

KOMMENTARE
Tomaten mit Garnelen-Füllung... überbacken

Benutzerbild von schwarzwildbracke
   schwarzwildbracke
Klasse, das nehm ich mit! LG Petra
Benutzerbild von Tauchschwein
   Tauchschwein
Lecker, das richtige wenn man spät nach Hause kommt und es schnell gehen soll, dafür von mir 5*
Benutzerbild von Ragnar
   Ragnar
... oder auch zum Kniffelabend ! Lecker... LG Ingo
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Eine wunderschöne Kreation für Auge und Gaumen 5***** LG Olga
Benutzerbild von imhbach
   imhbach
Das feine Zeug kann man doch nicht verkleinern. Da hab ich lieber Bauchweh, von der großen Portion. Weil zuviel gegessen. 5 superleckere * dafür LG Manfred

Um das Rezept "Tomaten mit Garnelen-Füllung... überbacken" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung