Französische Tomatensuppe

30 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten 500 gr.
Schalotten 2
Butter 2 EL
Tomatenmark 2 EL
Gemüsebrühe 800 ml
Salz etwas
Cayennepulver etwas
Zucker etwas
Balsamico-Essig 1 EL
Camembert 60 gr.
Baguette 4 Scheiben
Petersilie 0,5 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
128 (30)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
2,2 g

Zubereitung

1.Tomaten waschen ,putzen und in grobe Stücke schneiden .Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden.

2.Butter in einem großen Topf zerlassen und die Schalotten darin glasig dünsten. Tomatenmark einrühren ,die Tomatenstücke dazugeben und mit der Brühe aufgießen.Alles ca.10 Min.köcheln lassen .

3.Suppe mit Salz,Cayennepfeffer ,Zucker und Essig würzen .Tomatensuppe bei kleiner Hitze ca.5 Min. ziehen lassen.

4.Petersilie grob hacken und die Hälfte in die Suppe geben .Tomatensuppe mit einem Mixstab pürieren .

5.Baguettescheiben von beiden Seiten toasten .Käse in Scheiben schneiden und die Baguettescheiben damit belegen .

6.Ofengrill vorheizen .Tomatensuppe in kleine Töpfchen verteilen die Baguettescheiben auf die Tomatensuppe geben .

7.Unter dem Ofengrill ca.1-3 Min. überbacken lassen und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren .

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