pikante Tomatensuppe - alla Caprese

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten mittelgroß 700 gr.
Zwiebel rot 1
Knoblauchzehen 4
Basilikumblätter 8 Blatt
Olivenöl 5 EL
Tomatenmark 1 EL
brauner Zucker 2 TL
Himbeeressig 2 EL
Rotwein trocken 1 EL
Chili aus der Mühle 1 Prise
Pfeffer bunt 1 Prise
Meersalz aus der Mühle 1 Prise
Büffelmozzarella 125 gr.
Beilage:
aufgebackenes Brot, z.B. Ciabatta oder Stangenbaguette 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
660 (157)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
27,9 g
Fett
2,2 g

Zubereitung

1.Die gewaschenen Tomaten halbieren und den Stielansatz entfernen. Die ungeschälten Knoblauchzehen mit den Tomaten auf eine passende Auflaufform legen.

2.Die Tomaten mit Olivenöl ( 3EL) beträufeln. Das Ganze in den vorgheizten Backofen 20 Minuten bei 200°C garen lassen.

3.Die Zwiebel fein würfeln und in einem mittelgrossen Topf im restlichen Olivenöl glasig dünsten.

4.Danach die heissen Tomaten direkt zu den Zwiebeln geben und mit einem Stabmixer grob pü­rie­ren. Den Knoblauch schälen und dazu geben.

5.Im noch heissen Backofen das Brot 5 Minuten aufgebacken !

6.Himbeeressig, Olivenöl und Tomatenmark hinzugeben - mit Zucker, Chilli, Pfeffer und Salz würzen. Den Rotwein und 3/4 der Basilikumblätter zur Suppe geben. Dann das Ganze noch einmal pü­rie­ren, bis dieses feinsämig wird – ca. 30 Sekunden lang.

7.Auf der heissen Kochplatte die Suppe ganz kurz aufwallen lassen, dann direkt auf die Teller verteilen. Den kleingeschnittenen Mozzarella in die Suppe geben. Mit dem restlichen Basilikum dekorieren und mit dem aufgebackenen Brot servieren! Guten Appetit !

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