Basilikum-Tomatensuppe mit Mozzarella

35 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gemüsezwiebel frisch 1
Knoblauchzehen 3
Basilikum 3 Zweige
Tomaten Konserve abgetropft 2400 g
Olivenöl 2 EL
Geflügelbrühe 700 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Büffelmozzarella 150 g
Olivenöl sehr gute Qualität 4 EL

Zubereitung

1.Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauch hacken. 2 Zweige Basilikum abzupfen und die Blätter beiseite legen. Die Dosentomaten in der Dose oder in einer Schüssel zerdrücken.

2.2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin unter Rühren glasig anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten und alle Basilikumzweige dazu geben. Mit der Brühe auffüllen und zum Kochen bringen.

3.Bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen, und die Suppe sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4.Den Mozzarella abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden.

5.Die Suppe in eine Schüssel geben, Mozzarella, Basilikumblätter darüber verteilen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

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