1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensüppchen mit Basilikumschaum

Tomatensüppchen mit Basilikumschaum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten400 gr.
getrocknete Tomaten60 gr.
Zwiebel rot1
Knoblauchzehen1
Wasser250 ml
Olivenöl2 Essl
Gewürze: Steinsalz, schwarzen Pfeffer, Ingwer, etwas
etwas Zucker etwas
Basilikum1 handvoll
Sahne70 ml
Pinienkerne geröstet25 gr
Parmesan25 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Im Olivenöl die gewürfelte Zwiebel angehen lassen, die in Streifen geschnittenen getr. Tomaten zugnben und kurz mit rösten. Die Tomaten waschen und grob zerkleinern und ebenfalls in den Tpf geben, um rühren und mit warmen Wasser auf gießen.

    2.Würzen mit etwas Salz, 6 ganze schwarze Pfefferkörner und eine Scheibe Ingwer dazugeben. Auf kleiner Hitze ca. 10 min. köcheln lassen - danach durch eine Haarsieb passieren, Abschmecken.

    3.Basilikumschaum: eine handvoll frischer Basilikum, feingeiebener Parmesan und vorher angeröstete Pinienkerne, Salz und Pfeffer mörsern. Sahne leicht (cremig) anschlagen und die Basilikummasse unterheben - abschmecken

    4.Tomatensuppe anrichten - Basilikumschaum auflegen ...

    5.Bon Appetit !!! - E.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****1
    vom
    Profilbild von h****1

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensüppchen mit Basilikumschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich