Tomatensüppchen mit Basilikumschaum

leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten 400 gr.
getrocknete Tomaten 60 gr.
Zwiebel rot 1
Knoblauchzehen 1
Wasser 250 ml
Olivenöl 2 Essl
Gewürze: Steinsalz, schwarzen Pfeffer, Ingwer, etwas
etwas Zucker etwas
Basilikum 1 handvoll
Sahne 70 ml
Pinienkerne geröstet 25 gr
Parmesan 25 gr

Zubereitung

1.Im Olivenöl die gewürfelte Zwiebel angehen lassen, die in Streifen geschnittenen getr. Tomaten zugnben und kurz mit rösten. Die Tomaten waschen und grob zerkleinern und ebenfalls in den Tpf geben, um rühren und mit warmen Wasser auf gießen.

2.Würzen mit etwas Salz, 6 ganze schwarze Pfefferkörner und eine Scheibe Ingwer dazugeben. Auf kleiner Hitze ca. 10 min. köcheln lassen - danach durch eine Haarsieb passieren, Abschmecken.

3.Basilikumschaum: eine handvoll frischer Basilikum, feingeiebener Parmesan und vorher angeröstete Pinienkerne, Salz und Pfeffer mörsern. Sahne leicht (cremig) anschlagen und die Basilikummasse unterheben - abschmecken

4.Tomatensuppe anrichten - Basilikumschaum auflegen ...

5.Bon Appetit !!! - E.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensüppchen mit Basilikumschaum“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 53 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomatensüppchen mit Basilikumschaum“