Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Tomaten | 500 g |
Gelierzucker 2:1 | 250 g |
Basilikum | 1 Kleiner Topf |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
614 (146)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
35,0 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
2.Die Tomaten krteuzweise einschneiden und mit heißem Waser überbrühen. Dei Haut abziehen, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
3.Die Tomaten mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit das Basilikum zugeben.
4.Dann sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 MInuten auf den Kopf stellen.
Kommentare zu „Tomaten - Basilikum - Chutney“
Rezept bewerten: