Tomaten - Basilikum - Chutney

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Tomaten 500 g
Gelierzucker 2:1 250 g
Basilikum 1 Kleiner Topf
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

2.Die Tomaten krteuzweise einschneiden und mit heißem Waser überbrühen. Dei Haut abziehen, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.

3.Die Tomaten mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit das Basilikum zugeben.

4.Dann sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 MInuten auf den Kopf stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten - Basilikum - Chutney“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomaten - Basilikum - Chutney“