1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse: Sommergemüse aus dem Rohr

Gemüse: Sommergemüse aus dem Rohr

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten frisch, hier Datteltomaten500 Gramm
Paprikaschote gelb1 Stück
Frühlingszwiebeln frisch2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Basilikumblätter, gehackt6 Stück
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Teelöffel
Lorbeerblätter2 Stück
Tomatensalz*2 Teelöffel
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Den Stielansatz entfernen und mit einem scharfen Messer die Kerne entfernen - DIESE NICHT WEG WERFEN, DA MACHEN WIR NOCH TOMATENESSIG DRAUS* - und in eine feuerfeste Form geben. *Tomatenessig unter http://www.kochbar.de/rezept/444165/Tomatenessig.html

    2.Paprika halbieren, Kerne und Häute entfernen - die werden entsorgt ;-))) und in schmale Streifen schneiden. Die Streifen noch einmal halbieren und auf die Tomaten geben.

    3.Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Basilikum hacken. Alles zu den Tomaten geben.

    4.Mit Pfeffer und Tomatensalz würzen, die Lorberrblätter mit dazu geben und mit Öl beträufeln.

    5.Im vorgeheizten Rohr bei 125 Grad Umluft ca. eine Stunde schmoren lassen.

    6.Noch heiß in mit heißem Wasser ausgespülte Gläser füllen, eine feuerfeste Form mit Wasser füllen und die Gläser hineinstellen. Das Gemüse bei 80 Grad im Rohr ca. 1 Stunde einkochen.

    7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/443540/Gewuerzmischungen-Tomatensalz-scharf-und-wuerzig.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Sommergemüse aus dem Rohr“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich