Zutaten für 2 Personen
| Tomaten frisch, hier Datteltomaten | 500 Gramm | 
| Paprikaschote gelb | 1 Stück | 
| Frühlingszwiebeln frisch | 2 Stück | 
| Knoblauchzehen | 2 Stück | 
| Basilikumblätter, gehackt | 6 Stück | 
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Teelöffel | 
| Lorbeerblätter | 2 Stück | 
| Tomatensalz* | 2 Teelöffel | 
| Olivenöl extra vergine | etwas | 
Zubereitung
30 Min
- 1. Die Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Den Stielansatz entfernen und mit einem scharfen Messer die Kerne entfernen - DIESE NICHT WEG WERFEN, DA MACHEN WIR NOCH TOMATENESSIG DRAUS* - und in eine feuerfeste Form geben. *Tomatenessig unter http://www.kochbar.de/rezept/444165/Tomatenessig.html - 2. Paprika halbieren, Kerne und Häute entfernen - die werden entsorgt ;-))) und in schmale Streifen schneiden. Die Streifen noch einmal halbieren und auf die Tomaten geben. - 3. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Basilikum hacken. Alles zu den Tomaten geben. - 4. Mit Pfeffer und Tomatensalz würzen, die Lorberrblätter mit dazu geben und mit Öl beträufeln. - 5. Im vorgeheizten Rohr bei 125 Grad Umluft ca. eine Stunde schmoren lassen. - 6. Noch heiß in mit heißem Wasser ausgespülte Gläser füllen, eine feuerfeste Form mit Wasser füllen und die Gläser hineinstellen. Das Gemüse bei 80 Grad im Rohr ca. 1 Stunde einkochen. - 7. *Link zu https://www.kochbar.de/rezept/443540/Gewuerzmischungen-Tomatensalz-scharf-und-wuerzig.html 
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 vom 


























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