Tomatenmarmelade

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Chilli grün 2
Tomaten 500 g
Zucker braun Rohzucker 75 g
Tomatenmark 2 EL
Rotweinessig 5 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Den braunen Zucker in einer Pfanne erhitzen und hellbraun karamellisieren lassen. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein hacken. Chili zum Zucker geben, Tomatenmark dazugeben und sofort mit dem Essig ablöschen.

2.Die Tomaten halbieren, die Kerne herausdrücken und die Tomaten hacken.

3.Kurz kochen lassen und die Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze unter Rühren 12-15 Minuten kochen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenmarmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomatenmarmelade“