Zutaten
Reife Bio Tomaten | 1 kg |
rote Chillischoten | 2 |
Zucker | 2 Teelöffel |
Oliven Oel | 2 EL |
Gemuese Bruehe | 750 ml |
Tomaten Puerree | 1 EL |
Meerrettich gerieben | 1 Teelöffel |
Wodka | 4 EL |
kleine Selleriestangen mit Blaettern | 4 |
Zitronen Scheiben | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sellerie Salz | etwas |
Trockenen Scherry | 1 EL |
Zubereitung
1.Ofen auf 200 Grad vorwaermen. Tomaten halbieren und eine Auflaufform geben mit der Schnittseite nach oben. Chillies klein schneiden und mit Zucker, Salz und Pfeffer ueber die Tomaten geben. Das Oliven Oel druebergeben und ca 30 Minuten im Ofen backen bis die Tomaten weich und leicht braun sind.
2.Alles in einen Mixer geben mit ein wenig Bruehe und mixen bis alles geschmeidig ist. Masse durch ein Sieb streichen und den Rest der Bruehe und Tomatenmark dazugeben und fast zum kochen bringen.
3.Den Scherry, Wodka und Meerrettich dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In 4 Suppenschuesseln oder Glaeser die Selleriestangen stellen und die Suppe einfuellen. Mit der Zitrone garnieren und schwarzen Pfeffer aus der Muehle dazugebebn.
Kommentare zu „Scharfe Bloody Mary Suppe“
Rezept bewerten: