Gefüllte Fleischtomaten mit Bulgur und mediteranen Gemüse

Rezept: Gefüllte Fleischtomaten mit Bulgur und mediteranen Gemüse
Gefüllte Fleischtomaten mit Bulger und mediteranen Gemüse
12
Gefüllte Fleischtomaten mit Bulger und mediteranen Gemüse
00:30
1
1746
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Stück
Fleischtomaten frisch
4 Tassen
Bulgur fein
1 Stück
Aubergine frisch
1 Stück
Zucchini frisch
2 Stück
Zwiebel frisch
2 Teelöffel
Minze getrocknet
2 Esslöffel
Tomatenmark
3 Esslöffel
Cranberry Sirup
Olivenöl
Salz,Pfeffer
Zucker
Paprikapulver
1 Bund
Petersilie glatt gehackt
Knoblauch frisch
Schafskäse mild
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.02.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
171 (41)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
5,7 g
Fett
0,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gefüllte Fleischtomaten mit Bulgur und mediteranen Gemüse

ZUBEREITUNG
Gefüllte Fleischtomaten mit Bulgur und mediteranen Gemüse

1
Die Fleischtomaten möglichst mit den grünen Strunk abwaschen und den oberen Teil abschneiden, dann die Tomate aushöhlen und entkernen. Die Tomate ganz leicht mit Zucker bestreuen, salzen und pfeffern. 4 Tassen Bulger in eine hitzebeständige Schale geben und kochendes Wasser (Wasserkocher) deckend aufgiessen. Ein guten Schuss Olivenöl dazugeben, salzen und pfeffern. Alles durchheben und ggf. noch etwas Wasser dazugeben. Cranberrysirup und 2 Teelöffel Paprikapulver dazugeben nochmals durchrühren und ca.15min durchziehen lassen. 1 gehackte Zwiebel mit dem Toamtenmark und Olivenöl in einer Pfanne andünsten und abkühlen lassen. Für die Füllung : Aubergine,Zuchini,Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern. 1/2 Bund gehackte Petersilie dazugeben. Die leicht abgekühlte Tomatenmark/Zwiebelmasse zu dem Bulgur geben und alles nochmal abschmecken. Abwechseld nun eine Schicht Bulgur und eine Schicht Gemüse in die Tomate schichten, dazwischen jeweils eine dünne Scheibe Schafskäse. Die Variationen der Füllung sind je nach gusto änderbar, ich habe die Tomate frisch und knackig aber auch im Backofen leicht gratiniert serviert. Dazu In Knoblauchöl geröstetest Ciabatta.

KOMMENTARE
Gefüllte Fleischtomaten mit Bulgur und mediteranen Gemüse

Benutzerbild von Schlemmermichi
   Schlemmermichi
Genau richtig bei diesem Wetter, 5*****

Um das Rezept "Gefüllte Fleischtomaten mit Bulgur und mediteranen Gemüse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung