selbstgemachte getrocknete Tomaten

1 Std 5 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Flaschentomaten 1 kg
Balsamico-Essig 2 EL
Olivenöl 2 EL
gehackte Kräuter 2 EL
Knoblauchzehe zerdrückt 2
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Tomaten putzen, waschen, längs halbieren und in eine Schüssel geben. Essig und Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und den gehackten Kräutern (Thymian, Rosmarin Oregano ...) würzen. Die Marinade über die Tomaten träufeln und gut vermischen.

2.Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und bei milder Hitze ca. 30 - 40 Minuten im Backofen grillen bis sie runzelig werden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „selbstgemachte getrocknete Tomaten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„selbstgemachte getrocknete Tomaten“