Schmortomaten aus dem Ofen

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten 1 kg
Knoblauchzehen 2
grobes Meersalz, Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Rosmarin 3 Stängel
Semmelmehl 1 EL

Zubereitung

1.Tomaten kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren. Sofort in kaltem Wassr abschrecken. Haut aubziehen, Tomaten halbieren, Stielansatz herausschneiden.

2.Tomaten mit Schnittfläche nach unten in eine Auflaufform setzen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Über den Tomaten verteilen. Grobes Meersalz und Pfeffer darüberstreuen. Semmelmehl über den Tomaten verteilen.

3.Ca. 3 EL Olivenöl über die Tomaten geben und die Rosmarinzweige verteilen. Im Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Vor dem Servieren die Rosmarinzweige entfernen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schmortomaten aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schmortomaten aus dem Ofen“