Medaillons von sonnengereiften Tomaten an nussiger Avocado mit würzigem Schafskäse

33 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten mögl. groß 5 Stück
Avocado frisch 1 Stück
Schafskäse 300 g
Olivenöl 250 ml
Balsamico-Creme 25 ml
Knoblauchzehen 2 Stück
Basilikum 2 Bund
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2160 (516)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
53,8 g

Zubereitung

1.Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, schälen und vierteln. Die Tomatensamen aus dem Inneren lösen, so dass nur noch das fruchtfleisch übrig bleibt und in eine feuerfeste Form legen.

2.Olivenöl, Knoblauch und Basilikum pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Über den Tomaten verteilen und im Ofen bei 80 °C für 3 Std. garen.

3.Anschließen das Öl abgießen und auffangen. Die Avocado in Scheiben schneiden und mit den Tomaten kreisförmig auf einem Teller drapieren. Basilikumöl und Balsamico-Creme darüberträufeln und Schafskäse darüberkrümeln.

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