Gemüsebeilage - Warmer Tomatensalat

15 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Cherrytomaten 600 g
Distelöl 1 EL
Balsamico bianco [weisser Balsamicoessig] 1 EL
flüssiger Zucker 1 Spritzer
rote Zwiebeln 2
Salz und Pfeffer, bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung etwas
Basilikum, getrocknet oder frisch gehackt 2 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
71 (17)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Die Tomaten waschen, trocknen, halbieren und Stielansatz herausschneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln.

2.Eine Pfanne erhitzen und die Tomaten darin ca. 5Min. dünsten lassen. Dann die Zwiebelwürfel zufügen und nochmals kurz dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Das Basilikum mit dem Öl, Essig und Zucker in eine Schüssel geben und gründlich verschlagen.

4.Die Tomaten-Zwiebel-Mischung zu der Marinade geben, verrühren und lauwarm servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsebeilage - Warmer Tomatensalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüsebeilage - Warmer Tomatensalat“