1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsebeilage - Warmer Tomatensalat

Gemüsebeilage - Warmer Tomatensalat

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Cherrytomaten600 g
Distelöl1 EL
Balsamico bianco [weisser Balsamicoessig]1 EL
flüssiger Zucker1 Spritzer
rote Zwiebeln2
Salz und Pfeffer, bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung etwas
Basilikum, getrocknet oder frisch gehackt2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Tomaten waschen, trocknen, halbieren und Stielansatz herausschneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln.

    2.Eine Pfanne erhitzen und die Tomaten darin ca. 5Min. dünsten lassen. Dann die Zwiebelwürfel zufügen und nochmals kurz dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Das Basilikum mit dem Öl, Essig und Zucker in eine Schüssel geben und gründlich verschlagen.

    4.Die Tomaten-Zwiebel-Mischung zu der Marinade geben, verrühren und lauwarm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsebeilage - Warmer Tomatensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich