1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensauce

Tomatensauce

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Flaschentomaten700 g
Zwiebel1 kleine
Chinesischer Knoblauch½
Zucker1 TL (gestrichen)
Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie oder etwas
geschnittenen Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, Strunk und Kerne entfernen, auch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Tomaten dazugeben, salzen, pfeffern, zuckern und ca. 10 min. leicht köcheln lassen. Mit gehackter Petersilie oder Basilikum verfeinern. Anmerkung: Die Sauce ist in dem Sinn nicht "flüssig".

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich