Tomatensoße mediterran

30 Min leicht
( 68 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
400g Tomaten geschält und gewürfelt mit Knoblauch und Zwiebeln 1 Dose
große Zwiebel gehackt 1 Stück
Knoblauchzehen gehackt 2 Stück
Oliven schwarz entsteint in dünnen Scheiben 10 Stück
Olivenöl extra vergine 3 Esslöffel
Basilikum tiefgefroren 2 Teelöffel
Petersilie tiefgefroren 2 Esslöffel
Thymian Gewürz Prise
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz Prise
Rosmarin Gewürz Prise
Meersalz aus der Mühle Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz Prise
Zucker bei Bedarf Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung

1.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Die Oliven in feine Scheiben schneiden. Die Flüssigkeit der Tomatendose mit verwenden. Wer frische Tomaten verwenden möchte, benötigt ca. 750g.

Zubereitung

2.Das Olivenöl in einem passenden Topf vorsichtig erhitzen, die gehackte Zwiebel und die gehackten Knoblauchzehen beigeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. gardünsten. Ab und an umrühren. Nun die Tomatenwürfel und die halbe Menge Basilikum und Petersilie zugeben und nochmals 10 Min. köcheln lassen lassen. Evtl. etwas Wasser zugeben. Die andere Hälfte Basilikum und Petersilie sowie die Olivenscheiben unterheben. Mit Salz und Pfeffer sowie Thymian, Oregano und Rosmarin vorsichtig abrunden. Bei Bedarf 1 Prise Zucker zugeben. Mit der zubereiteten Lieblingspasta anrichten.

Tipp

3.Wer gerne möchte, kann natürlich auch frische Tomaten und nur frische Kräuter verwenden!

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