Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Penne | 400 gr. |
Thunfisch | 2 Dosen |
Tomaten Strauchtomaten | 100 gr. |
Tomate rot Konserve | 1 Dose |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Oliven schwarz | 50 gr. |
Kapern | 50 gr. |
Petersilie gehackt | 2 EL (gestrichen) |
Öl | 3 EL |
Zucker | 0,5 TL |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1177 (281)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
51,9 g
Fett
3,7 g
Zubereitung
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ,nach Packungsanweisung garen . Zwiebel und Knoblauch schälen ,und fein würfeln ,Tomaten waschen und vierteln . Zwiebel im heißen Öl glasig dünsten ,die Tomaten und den Knoblauch zugeben und andünsten .Die Tomaten aus der Dose zugeben ,und offen ca.10Min einkochen lassen . Die Oliven in Scheiben schneiden ,mit den Kapern in die Sauce geben ,mit Pfeffer und Zucker abschmecken .Thunfisch abtropfen lassen ,und grob zerteilt in die Sauce geben. Petersilie waschen ,trocknen und grob hacken ,und unter die Sauce mischen . Mit den Nudeln anrichten .
Kommentare zu „Penne mit Tomaten-Thunfischsauce“
Rezept bewerten: