Pasta mit Hüttenkäse

25 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Nudeln 350 g
Hüttenkäse, grobkörniger Frischkäse 500 g
Tomaten, mittlere Größe 6 Stk.
Tomatenmark 1 kleine Dose
Zwiebeln 2 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Basilikumblätter 1 Handvoll
getrocknete italienische Kräuter 1 EL
Chiliflocken 0,5 TL
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Kräutersalz oder Knorr Kräuterlinge italienisch oder Italienisches Pastagewürz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1070 (256)
Eiweiß
8,7 g
Kohlenhydrate
13,1 g
Fett
18,8 g

Zubereitung

1.Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen.

2.Tomaten waschen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Nach wenigen Minuten die Tomatenwürfel dazugeben. Alles gut verrühren.

3.Dann den Hüttenkäse und Tomatenmark einrühren, Pfanne vom Herd nehmen und ordentlich mit den oben angegebenen Gewürzen abschmecken. Basilikumblättchen zerzupfen und untermengen.

4.Pasta abtropfen lassen und zu der Sauce geben. Sauce und Nudeln gut durchmischen, dann auf Tellern anrichten.

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta mit Hüttenkäse“

Rezept bewerten:
4,82 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pasta mit Hüttenkäse“